Капсулы для сна - идея бизнеса
Среда, 26 Сентября, 2018

Бронирование

онлайн 24/7 365

дней в году.

Теперь бронирование стало еще проще, с помощью системы онлайн бронирования.

044 221 7704

BusinessTravelGroup
Наш блог Капсулы для сна - идея бизнеса

Капсулы для сна - идея бизнеса

Каждый человек, которому приходилось путешествовать поездами и самолетами, сталкивался с необходимостью высиживать по много часов в зале ожидания, борясь со слипающимися глазами, и опасаясь кражи своих личных вещей. Элегантное решение проблемы нашлось относительно недавно, и оно может выступить великолепным фундаментом для построения собственной успешной компании.

Идея бизнеса на капсулах/кабинах для сна заслуживает всестороннего рассмотрения, что мы вам сейчас и предлагаем.

Концепция идеи бизнеса на капсулах для сна

Давайте вспомним, что мы ощущаем, просиживая часы в зале ожидание. Как правило, это: жестокая атака сонливости, шум-гам со всех сторон, снующие вокруг неблагонадежные типы и т.д. В такой обстановке невозможно расслабиться. А если впереди вас ждет важная деловая поездка или необычное приключение, то это время стоит использовать для релаксации и отдыха. И в условиях современного вокзала это практически нереально.

Решение проблемы пришло с абсолютно неожиданной стороны. Несколько стартапов уже давно пытаются внедрить «капсулы для сна» в офисную культуру. Этот товар представляет собой некую футуристическую смесь кушетки с НЛО, в которой можно отрезать себя от шумной атмосферы «опенспейса» и отдохнуть 20-30 минут посреди рабочего дня. Согласно результатам профильных медиков, такой дневной отдых повышает производительность труда офисных работников.

Да вот только, подобная инновация не спешит приживаться в отечественных офисах. Можно на пальцах одной руки пересчитать компании, которые разорились на такой девайс для своих работников. А львиная доля руководителей попросту удивленно поднимает брови и крутит пальцем у виска, услышав предложение «организовать место для сна в офисе».
Создатели рассматриваемой нами бизнес идеи взяли эту концепцию капсулы для сна, и сделали ее ориентированной на широкого потребителя.

Капсула для сна в общественных местах

Итак, представьте себе эргономичную кабину, с хорошей звукоизоляцией, в которой есть удобная койка, интернет, и кондиционирование. Причем имеются как одноместные, так и двухместные варианты. В такой миниатюрной комнате можно спрятаться от суеты вокзала и вволю отдохнуть ожидая своего поезда или самолета.

Сразу стоит отметить что, даже имея желание развить подобный бизнес, у вас не получится поставить много таких кабин на территории одного общественного заведения. Поэтому в ваших же интересах сделать капсулу максимально эргономичной, комфортной, и снабженной современными коммуникациями. Люди желают спрятаться от шума и чужих взглядов, но не от соцсетей :)

Подобная капсула была установлена в аэропорту Шереметьево для тестирования успешности этой бизнес идеи. Это двухместное помещение, созданное на манеру купе в вагоне, и предназначено не только для сна, но и для уединенной интеллектуальной работы. Следующий эксперимент на постсоветском пространстве произвели в Минске – там поставили уже целых десять капсул, которые сразу же стали пользоваться спросом.

Правда, в данном случае идея бизнеса была обречена на успех – аэропорт Минск 1 не имеет гостиницы, и там попросту больше негде поспать. Стоит отметить, что понимая отсутствие конкуренции, дизайнеры белорусского стартапа особо не заморачивались с дизайном своих капсул – их изделия ненамного отличаются от шкафа с полкой для спанья. Но в других случаях такой подход, скорее всего, приведет к провалу.

Пока больше не имеется громких случаев использования подобных капсул в массовых заведениях, но это не говорит о провальности идеи, а лишь о том, что данный сегмент рынка еще не освоен, и у вас есть все шансы занять его.

Альтернативное использование

Сразу можно понять, что наладить производство подобных кабин для сна, и устанавливать их только на станциях общественного транспорта, это не самая прибыльная схема развития бизнеса. Таких транспортных объектов не так уж и много, и приличную прибыль сможет получать только компания монополист. Несколько конкурентов на этом рынке будут довольствоваться небольшими доходами.

Но ситуацию можно легко исправить, если начать смотреть шире. Вспомните про такой развивающийся вид бизнеса как организация хостелов. Представьте себе, что вместо стандартных «двухэтажных нар» вы оборудуете хостел капсулами. Это тишина, чистота, комфорт и безопасность для каждого гостя. А если переоборудовать плацкартный вагон, в модульную конструкцию, состоящую из персональных капсул? Если пошагово внести новый формат отдыха в общественном месте в массовое сознание, то вскоре подобные кабинки захотят увидеть на своей территории владельцы ТРЦ, небольших гостиниц (в качестве бюджетного предложения) и спортивных комплексов.

И если добиться такой популярности, то можно будет внедрить подобный формат отдыха и в наших офисах. В этом случае руководители компаний уже не будут так скептически относиться к идее обеспечения комфорта своим работникам.

Особенности реализации этой бизнес идеи

Для начала данного бизнеса не обязательно иметь собственные производственные мощности. Это капсулы для сна, адресованные крупным офисам похожи на космические корабли, и требуют специального оборудования. В случае создания кабинки для сна, которая будет стоять на вокзале или аэропорту, вам достаточно обратиться со своими чертежами в цех по производству корпусной мебели. Естественно, перед этим желательно запатентовать вашу модель капсулы.

Сам бизнес можно организовать по вендинговой схеме. Автоматизировать оплату, выдачу белья, и отсылку отчетов через интернет. Тогда в ваших силах будет установка сети капсул в разных точках и удаленное управление ими. И если вы будете действовать методично и грамотно, то в будущем сможете полностью подчинить себе этот рынок. Не теряйте времени, ведь пока вы сомневаетесь, еще множество других стартаперов присматривается к этой бизнес идее.
игровые автоматы прямо сейчас TTK: : Доступ к ресурсу ограничен. Уважаемый Абонент!
Дополнительно

Ознакомьтесь более детально с преимуществами работы модуля онлайн бронирования и выгодами при его использовании. Модуль онлайн бронирования предоставляемый нами БЕСПЛАТНО, увеличит посещаемость Вашего сайта и увеличит Ваши доходы без каких-либо дополнительных затрат. Подробнее...

www.ukrainehotelsonline.com

www.ukrainehotelsadvisor.com

www.baltichotelsonline.com