Автомобильные монументы Киева
Суббота, 05 Декабря, 2020

Бронирование

онлайн 24/7 365

дней в году.

Теперь бронирование стало еще проще, с помощью системы онлайн бронирования.

044 221 7704

BusinessTravelGroup
Наш блог Автомобильные монументы Киева

Автомобильные монументы Киева

Традиция воздвигать технику на пьедестал появилась еще в довоенные годы. На рубеже 30–40-х в СССР сооружали первые монументы, посвященные военной технике – истребителям, броневикам, танкам. Затем в памятники стали превращать трактора и комбайны. Но известные автомонументы Киева появились гораздо позже.

ЗИС на Московской площади

В 1985-м Московскую площадь украсило фронтовое авто ЗИС-5 – знаменитая трёхтонка. Когда-то эта машина славилась простотой конструкции, поразительной ремонтопригодностью и проходимостью. ЗИС-5 комплектовался шестицилиндровым мотором на 73 лошадиные силы, усиленной рамой и мостом.

Проект на площади Киева создан архитекторами Кузнецовым и Новгородским. Легендарный ЗИС-5 до конца семидесятых работал на обувной фабрике. Перед тем как увековечить, автомобиль подвергли реставрации. Поговаривают, он до сих пор технически исправен: можно залить бензин – и спокойно отправляться по личным делам. Наверное, его с удовольствием примет ближайший автовыкуп.

«Горбатый» на Васильковской

ЗАЗ-965 соседствует со зданием автодорожного техникума, что на Васильковской. Он окрашен в желтый и голубой цвета. Эта малолитражка – значимая разработка отечественной автопромышленности. В 60-х годах Запорожец считался самой востребованной моделью на территории СССР. Его разработка началась по требованию Хрущева, после того как он посетил ГДР и увидел Фольксваген Битл.

Интересно, что студенты автодорожного техникума придумали собственную традицию: для сдачи экзамена трут левую фару «Горбатого».

Бронзовый «Виллис»

Раньше на территории Южной Борщаговки возвышался памятник в виде солдата со знаменем, рядом с которым захоронены останки солдат, освобождавших Киев от захватчиков в 1941-м. После открытия новой трассы памятник пришлось демонтировать, так как солдат оказался спиной к дороге. Было решено заменить монумент бронзовой композицией: на бампере джипа сидит понуривший голову мужчина – он потупил взор, вспоминая погибших друзей. В качестве джипа использован американский «Виллис», который попал в серийное производство в 1941 году. Красная армия получила партию «Виллисов» в 1942-м, когда Соединённые Штаты Америки предоставили союзникам технику, нефтепродукты, боеприпасы.

Почетный мусоровоз

Мало кто знает о том, что главный офис «Киевспецтранса» украшает мусоровоз. Его установили на пьедестал в 2004-м, когда предприятие отпраздновало 35-летие. Машина является образцом 60-х годов, который будил жителей города громким жужжанием.

cce46495

Дополнительно

Ознакомьтесь более детально с преимуществами работы модуля онлайн бронирования и выгодами при его использовании. Модуль онлайн бронирования предоставляемый нами БЕСПЛАТНО, увеличит посещаемость Вашего сайта и увеличит Ваши доходы без каких-либо дополнительных затрат. Подробнее...

www.ukrainehotelsonline.com

www.ukrainehotelsadvisor.com

www.baltichotelsonline.com