Прогуливаясь по Риму - Площадь Венеции
Воскресенье, 19 Января, 2020

Бронирование

онлайн 24/7 365

дней в году.

Теперь бронирование стало еще проще, с помощью системы онлайн бронирования.

044 221 7704

BusinessTravelGroup
Наш блог Прогуливаясь по Риму - Площадь Венеции

Прогуливаясь по Риму - Площадь Венеции

В вечном городе есть своеобразная личная Эйфелева башня, поводом для сравнения с французским экспонатом стало то, что местное здание тоже видно практически отовсюду. Имя его – Алтарь отечества, а расположено это строение на площади Венеция. Не скрыться от этого здания даже по методике Мопассана, который забирался на Эйфелеву башню только для того, чтобы наконец не видеть её. Здание Алтаря отечества не скроется от Вас даже на его вершине, ибо даже там, Вам в глаза будут бросаться его монструозные ступени.

Отчищая место для постройки Алтаря пришлось снести весь квартал, дошедший до тех времён со средневековья и включающим в себя ренессансными дворцами. Возведение алтаря стало поистине долгостроем, и включило в себя долгие сорок два года. Первый раз, после открытия алтаря, к нему было решено добавить монумент Неизвестному солдату. А детали из бронзы ожидались до 1935 года.

На заметном месте оказалась башня с зубцами, включающая, также, балкон, именно оттуда Муссолини оглашал окрестности своими зажигательными речами. Дворец успел также получить статусы: обители понтификов, венецианского посольства, австрийского посольства. Под контролем Австрии он был вплоть до конца 1915 года.

Здесь не далеко расположилась одна дама, на углу, где церковь Сан Марко присоединяется к площади Венеция, расположился ныне лишённый форм кусок материала, бывший когда-то великолепным бюстом Фаустины, ныне именуемый Мадам Летиция.

В прошлом, выполненная из мрамора дама, была наделена могучим красноречием, и была самой «говорящей» статуей Рима, заменяя гражданам вечного города газеты. Но её популярность была убавлена другой дамой Летицией в XIX веке, дамой той была мать Наполеона. Расположилась она в Корсо, в бывшем дворце д’Асте, по случаю визита Летиции, дворец был переименован в палаццо Бонапарте.

Сам дворец довольно приметен, и вы всегда узнаете его по смотрящему на площадь зеленому балкону. Мать Наполеона проводила время, сутками рассматривая проплывающие мимо экипажи и толпы людей. По причине того, что сие занятие было не достойным для дам высокого общественного положения, её сыновья оградили маму от посторонних глаз закрыв балкон.

Дух этого места невозможно описать словами, а тем более в письменном виде. Советую Вам обязательно посетить площадь Венеции если вы окажетесь в пределах Вечного города.

Дополнительно

Ознакомьтесь более детально с преимуществами работы модуля онлайн бронирования и выгодами при его использовании. Модуль онлайн бронирования предоставляемый нами БЕСПЛАТНО, увеличит посещаемость Вашего сайта и увеличит Ваши доходы без каких-либо дополнительных затрат. Подробнее...

www.ukrainehotelsonline.com

www.ukrainehotelsadvisor.com

www.baltichotelsonline.com