Духовные мир и чудеса. Это - Ватикан
Понедельник, 13 Июля, 2020

Бронирование

онлайн 24/7 365

дней в году.

Теперь бронирование стало еще проще, с помощью системы онлайн бронирования.

044 221 7704

BusinessTravelGroup
Наш блог Духовные мир и чудеса. Это - Ватикан

Духовные мир и чудеса. Это - Ватикан

Как ни странно, у Ватикана нет четко обозначенных границ. Сами границы проходят через улицы Рима. Попадая в мини-государство, вы попадете в тайный духовный мир и роскошь понтификов. Соборы и дворцы, ухоженные экзотические деревья и растения садов и парков. Такое маленькое государство имеет самые роскошные соборы и самое огромное количество коллекций, музейных редкостей и шедевров мирового искусства. Государство – музей – это поистине уникальное творение рук человеческих.

Вся Сикстинская капелла расписана фресками самого гения Микельанджело. А его великое произведение «страшный Суд» или плафон с композицией «Сотворение мира» - это ли не сокровище. Именно здесь, в Ватикане, на фресках, нарисованы сюжеты от первых дней до Апокалипсиса. Даже самые черствые души, увидев эти фрески, не могут устоять перед величием этих гениальных произведений. Заказчик этих фресок Павел III, увидев фрески, пал на колени и простер руки к небу. Он был в восторге. Сейчас, у многих, кто видит эти фрески, возникает мысль изменить что-либо в своей жизни.

Весь ансамбль, состоящий из колоннады, церквей и дворцов Ватикана был разработан архитектором Донато Браманте. Соединяется дворец Апостолов с дворцом Бельведером, двумя двинными коридорами. В этом же ансамбле располагается ункальная библиотека с ценнейшими рукописями (подлинниками) Цицерона, Вергилия и Библией IV века. Сейчас, коридоры украшены гобеленами и старинными картами. В Парадном дворе Бельведера, когда-то проводились рыцарские турниры, театрализованные представления. Центр двора украшен скульптурой шишки. Кроме парадного двора, архитектором Пирро Лигорио был разработан и построен грандиозный дворец Казина. Сейчас в нем находится Академия наук. В 1929 году, Ватикан официально провозглашен, как государство.

Тогда же были выстроены: залы аудиенций римких пап, Дворец правительства и даже радиостанция. Дворцы занимают более пяти гектаров. Это, своего рода гигантский лабиринт из полутара тысяч комнат. Здесь же располагаются галереи и музеи. Именно, благодаря римским понтификам и их желанию собрать уникальную коллекцию экспонатов во дворцах, музеях Ватикана, здесь сейчас собрана самая богатая коллекция подлинных шедевров. Во дворце Больведер вы увидите знаменитые статуи «Лаокоон» и «Аполлон Бельвдерский» Леохара. А также, располагаются галереи и музеи. Когда-то в римских катакомбах были найдены произведения искусства, а в период раскопок, находки этрусских некрополей (музей Пио Христиано).

В Музее Пио Христиано хранится каменный рельеф с монограммой Христа, которая была явлена Константину и обрела место на щитах его воинов в 312 году. Пинакотека содержит экспонаты двух исторических эпох: Византии и эпох средневековья (Караваджо, Джотто). Ватикан - это масса музеев и галерей, каждый из которых - возвышение церкви и господа бога. Здесь находится Музей современно церковного искусства и другие музеи. Всего более пятидесяти пяти залов.

cce46495

Дополнительно

Ознакомьтесь более детально с преимуществами работы модуля онлайн бронирования и выгодами при его использовании. Модуль онлайн бронирования предоставляемый нами БЕСПЛАТНО, увеличит посещаемость Вашего сайта и увеличит Ваши доходы без каких-либо дополнительных затрат. Подробнее...

www.ukrainehotelsonline.com

www.ukrainehotelsadvisor.com

www.baltichotelsonline.com