Отдых на море в Албании: за и против
Среда, 26 Июня, 2019

Бронирование

онлайн 24/7 365

дней в году.

Теперь бронирование стало еще проще, с помощью системы онлайн бронирования.

044 221 7704

BusinessTravelGroup
Наш блог Отдых на море в Албании: за и против

Отдых на море в Албании: за и против

Для тех, кто определяется с морским отдыхом в Албании, уточним, что тут два моря: Адриатическое и Ионическое. Понятно, что каждое побережье имеет свои особенности. Равно, как и каждое море. Поэтому, выбирая отдых на море в Албании, сначала стоит определиться, на каком море вы хотели бы отдохнуть. Для удобства выбора стоит рассмотреть оба варианта.

Албания: отдых на Адриатике

Более популярным и изведанным считается Адриатическое побережье. Оно давно знакомо нашим соотечественникам по поездкам в Черногорию. Климат сходный, пляжная зона обустроенная, поэтому можно смело бронировать туры в Албанию.

Основные адриатические курорты Албании:

  1. Влёра.
  2. Дуррес.
  3. Шенджин.

Влёра – немноголюдное спокойное местечко. Очень ухоженные пляжи, где вы никогда не наступите на что-то постороннее и неприятное. Отели – близко к морю, поэтому морской воздух попадет даже в номера.

Дуррес – пожалуй, лучший выбор для желающих попасть на пляж прямо с самолета. Всего 33 километра от аэропорта Тираны – и вы на отдыхе! Возможно, тут не такие кристально чистые пляжи, как в остальных местах, но это уже субъективное мнение каждого.

Шенджин – центр экотуризма Албании. Настоящую фермерскую пищу можно попробовать прямо в отельном ресторане. Даже не нужно никуда идти для этого. Шикарные пейзажи дополняют позитивное впечатление.

Албания: курорты Ионического моря

Чуть меньше освоено туристами ионическое побережье. Пляжи – чистейшие, море – прозрачное, так что есть смысл приехать и увидеть все своими глазами.

Основные курорты ионического побережья Албании:

  1. Саранда.
  2. Ксамил.
  3. Дхерми.

Саранда – небольшое курортное местечко. Очень тихое, с развлечениями для детей, чем готов похвастаться не каждый албанский курорт. Кстати, курорт находится напротив давно освоенного туристами греческого Корфу. Из интересного – остатки античного города Бутринти.

Ксамил – это недалеко от Саранды и чуть ли не на территории Национального парка Бутринт. Недалеко от берега – изящные островки, куда можно самостоятельно добраться лодкой или катамараном.

Дхерми – албанская Ривьера, один из престижнейших курортов. Инфраструктура на уровне классных европейских курортов. Вокруг – цитрусовые плантации. Из местных достопримечательностей – Пещера Пиратов.

Как видите, отдых на море в Албании собирает исключительно аргументы «за». Аргументы «против» найдутся, пожалуй, лишь у фанатов системы "всё включено". Здесь она не распространена в таких масштабах, как в Турции. Так что заказывайте туры в Албанию и приезжайте!

Дополнительно

Ознакомьтесь более детально с преимуществами работы модуля онлайн бронирования и выгодами при его использовании. Модуль онлайн бронирования предоставляемый нами БЕСПЛАТНО, увеличит посещаемость Вашего сайта и увеличит Ваши доходы без каких-либо дополнительных затрат. Подробнее...

www.ukrainehotelsonline.com

www.ukrainehotelsadvisor.com

www.baltichotelsonline.com